Новости

Зарождающийся тренд: компьютеры-рюкзаки для VR

2016-06-09

На завершившейся пару дней назад выставке Computex в Тайване сразу несколько производителей показали публике компьютеры-рюкзаки. Возможно, скоро они станут новым трендом IT-индустрии. Их распространение еще больше расширит возможности виртуальной реальности.

 

 

 

Зарождающийся тренд: компьютеры-рюкзаки для VR - 1

VR-очки не могут долго работать без подзарядки, а домашним ПК необходимо подключение к электросети — потому пользователь оказывается ограниченным в своих перемещениях. Компьютеры-рюкзаки, переносимые на спине, смогут решить эту проблему. Владелец получит настоящую свободу в использовании VR – без привязки к месту и розетке.

Зарождающийся тренд: компьютеры-рюкзаки для VR - 2

Одной из представленных на выставке моделей стал Backpack PC от компании MSI. В него встроили процессор Intel Core i7 и видеокарту NVIDIA GeForce GTX980 — все для максимально комфортного нахождения в VR.

Зарождающийся тренд: компьютеры-рюкзаки для VR - 3

Переносной компьютер Omen X компания HP также оснастила процессором i7. Объем его памяти — 32  Гб. В комплекте с ним идет дополнительный аккумулятор, позволяющий использовать устройство еще дольше. Продажи Omen X компания обещала начать уже в этом июне, но цену пока не объявила.

Еще один компьютер, который вот-вот выйдет в серийное производство, — Zotag Magnus EN980 с видеокартой Nvidia GTX 980.

 

Все модели, независимо от производителя, обладают схожими физическими характеристиками: весят порядка 4,5 кг и совместимы почти с любой VR-гарнитурой.