Новости

WebVR: создание VR-продукта без затрат на персонал. Артур Федорович из Live Nation выступит на AR/VR/MR Conference 2017

2017-05-18

Старший инженер программного обеспечения с опытом работы в Microsoft, Siemens и Volvo прилетит из Лондона, чтобы рассказать о преимуществах WebVR.

Артур Федорович – старший инженер программного обеспечения в компании Live Nation. Занимается разработкой веб-приложений более 8 лет.

WebVR – прикладной программный интерфейс на базе JavaScript. Чтобы браузер мог обеспечить просмотр онлайн-контента на гарнитурах виртуальной реальности, он должен поддерживать WebVR.

Устройства и браузеры, поддерживающие WebVR: Google Cardboard, Daydream (Chrome на Android), Samsung Gear VR (Oculus Carmel, Samsung Internet), Oculus Rift (Firefox Nightly, Chromium), HTC Vive (Firefox Nightly, Servo, Chromium). PlayStation VR не поддерживает.

Спикер расскажет, насколько легко можно создать VR-продукт с эффектом полного погружения при помощи стандарта WebVR. Для этого не нужно нанимать персонал. А освоить интерфейс легко, это может сделать каждый.

Артур докажет финансовую эффективность интеграции VR-контента на сайт с помощью WebVR и покажет, как это сделать за 1 день.

Главные тезисы выступления

  • обзор стандарта WebVR;
  • области применения;
  • преимущества использования;
  • совместимость с устройствами;
  • затраты при создании продукта на WebVR;
  • как использовать WebVR на сайте.

Live Nation Entertainment – лидирующая в сфере развлечений и электронных технологий коммерческая компания, состоящая из четырех ведущих подразделений: Ticketmaster.com, Live Nation Concerts, Artist Nation и Live Nation Network.