Новости

Взгляд Oculus VR на VR-фильмы 2016 года

2016-02-08

Команда Oculus VR намерена преуспеть не только на рынке гейминга. Производители подумали, что в атмосферу кинофильмов можно точно так же окунуться с головой.

Для погружения в VR-фильмы компания использует разработки своего подразделения Oculus Story Studio. Деятельность его сосредоточена на выпуске VR-фильмов, которые просматриваются с помощью шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Представители Oculus Story Studio совместно с известными в кинематографе и VR-индустрии лицами представили ролик, демонстрирующий значимость и влияние виртуальной реальности на сферу кино в наступившем году. 

Автор первого VR-фильма от Oculus Story Studio Сашка Ансельд принял участие в съемках ролика. Сейчас режиссер занят съемками «Dear Angelica» («Дорогая Анжелика»). Кроме того, в ролике появляются Крис Милк из VRSE и участники команды New Frontier.

Ролик рассказывает о возможностях рисования с помощью Quill, инструмента презентованного на кинофестивале «Сандэнс». Также в видео собраны мнения специалистов о VR-кинематографе.

 

По материалам: bevirtual.ru

Читайте также: Oculus VR создала виртуальный зал аркадных автоматов