Новости

VR- и AR-технологии готовятся «взорвать» риэлтерский рынок

2016-09-14

Тайванскими разработчиками было создано приложение, которое даст риелторам возможность демонстрировать клиентам недвижимость в виртуальной и дополненной реальности. Стартап-компания iStaging предлагает платформу для преобразования в VR- и AR-формат снятых на мобильное устройство видео интерьеров. После обработки ролик можно будет посмотреть с помощью специальных очков или шлема. 

Особенно полезной разработка будет при продаже/покупке недвижимости, которая находится в другом городе, стране или континенте. Необходимо будет лишь единожды снять трехмерное видео, чтобы потом в комфортных условиях показывать его всем потенциальным клиентам.

Также проект iStaging можно использовать для продажи мебели и создания дизайна интерьера. Благодаря дополненной реальности виртуальную копию предмета мебели можно будет легко продемонстрировать на фоне реального интерьера.

Застройщики будут иметь свою пользу от приложения. С его помощью на основе чертежей создается 3D-образ дома или квартиры. Покупатель сможет увидеть и оценить проект еще до начала работы.

На первом этапе финансирования стартап привлек $5 млн инвестиций от фондов Taya Venture Capital и WI Harper.

Читайте также: Монетизация VR и AR: где находятся скрытые возможности?