Новости

Виртуальную реальность начали использовать для изучения иностранных языков

2017-09-20

Команда разработчиков ATi Studios презентовала приложение для изучения иностранных языков – MondlyVR. Программа создана для платформы Google Daydream и способна распознавать голос пользователя, что дает возможность начать разговорную практику на новом языке, даже не имея рядом учителя или партнера по изучению.

AR/VR/MR Conference: Виртуальную реальность начали использовать для изучения иностранных языков

Приложение MondlyVR погружает пользователя в виртуальную реальность, в которой он может стать участником ряда различных ситуаций, от простых, как знакомство с игровым персонажем или заказ в ресторане, до более сложных. В качестве языка общения с игровыми персонажами будет использоваться выбранный пользователем – всего в меню их 30, начиная с популярных английского, французского, японского и заканчивая редкими – финским и венгерским.

Алекс Илиеску, исполнительный директор ATi Studios, назвал формат обучения, включающий погружение в жизненные сценарии и разговорную практику, наиболее эффективным из всех существующих на сегодняшний день. MondlyVR призвано помочь ощутить это на себе людям, у которых нет возможности путешествовать или общаться с носителями языка. Кроме того, оно способно поддерживать языковой уровень тех, кто уже его изучил.

Отдельная сложность при изучении языка, добавил Илиеску, – страх использовать новый язык в общении, заговорить на нем. Приложение MondlyVR позволяет преодолеть этот барьер и начать использовать новый язык в разговорах с первого же дня обучения.

 

Подписывайтесь на новости AR/VR/MR Conference в Facebook и VK!