Новости

Виртуальная реальность на Олимпиаде 2016 года

2016-08-22

На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро активно использовали возможности виртуальной реальности. Бразильские Олимпийские игры стали первыми в истории, которые транслировались в режиме 360 градусов.

Американский канал NBC Universal и британский BBC взялись за виртуальную трансляцию соревнований. Около 100 часов VR-съемки доступно зрителям, имеющим очки или шлемы виртуальной реальности. Просмотр возможен как на ПК, так и на мобильных устройствах. Поддерживаются операционные системы Windows, iOS и Android.

Один из официальных спонсоров Олимпиады в Рио-де-Жанейро компания Samsung приняла непосредственное участие в «виртуализации» события. Ее гарнитура Samsung Gear VR имеет полную совместимость с мобильными приложениями NBC Sports и BBC Sport 360.

Отличились и британские спортсмены, которые еще со времен Олимпиады-2012 готовятся с помощью VR-Vantage. Виртуальная подготовка к состязаниям по триатлону, парусному и гребному спорту значительно облегчила адаптацию атлетов к новым условиям и трассам.

Помимо Олимпийских игр, «путешествия» в виртуальной реальности стали доступны в окрестностях Рио-де-Жанейро. К примеру, Олимпийский музей Cidade Olimpica предоставляет возможность виртуальной экскурсии. В свою очередь, Google Maps создала VR-тур по достопримечательностям Рио – Beyond the Map.