Новости

Выпуск первого в мире серийного автомобиля с AR-системой состоится в Китае?

2017-03-15

Китайская группа компаний Alibaba совместно с автопроизводителем SAIC Motor инвестировала $18 миллионов в швейцарско-российскую компанию WayRay, занимающуюся AR-технологиями для автомобилей. WayRay был создан как IT-стартап, а сейчас располагает штаб-квартирой в Европе и R&D-центром с сотней инженеров на территории РФ.

14 марта представители WayRay сделали заявление о начале работы над совместным проектом для Banma Technologies – коллективного предприятия Alibaba Group и SAIC Motor Corporation Limited. Его суть состоит в создании специальной AR-системы для интеграции в серию автомобилей массового производства, чей выход запланирован на 2018 год. Как утверждают партнеры, их совместный продукт станет первым в мире серийным авто, оборудованным голографическим дисплеем на основе AR-технологий.

Среди запланированных функций системы значатся отображение в AR-формате маршрута поездки и данных с панели приборов, а также уведомление о ситуациях на дороге. Таким образом, китайский автопроизводитель планирует занять новый сегмент мирового рынка, выведя на него высокотехнологичные машины премиум-класса.