Новости

В России начинают работать магазины виртуальной реальности от AliExpress

2017-11-06

Глобальная торговая платформа AliExpress открывает в России сеть магазинов, ассортимент товаров которых будет представлен в формате виртуальной реальности. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на заявление компании.

В Новосибирске, Екатеринбурге, Омске и Челябинске уже запущены уникальные торговые сервисы от AliExpress. А 7 ноября они начнут работать в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Уфе, Самаре и Казани.

На улицах, в разных торговых комплексах этих российских городов будут размещены специальные метки. Когда пользователь наведет камеру своего гаджета на такую метку, то на нем будет воспроизведен магазин, на полках которого размещены VR-товары в таких категориях: женская/мужская одежда, детские товары и электроника. Тот или иной продукт можно «подержать» в руках, внимательно осмотреть и приобрести.

Протестировать работу VR-магазинов можно будет 11 ноября – во Всемирный день шопинга. После этого специалисты китайской торговой площадки проанализируют результаты эксперимента и решат, есть ли смысл продолжать работу таких сервисов.

Как заявляют в AliExpress, VR-магазины будут иметь спрос в России, потому что покупателям захочется приобрести какой-либо товар таким необычным способом.

Разработчиком платформы для такого типа магазинов стала российская компания Fibrum, которая специализируется на создании ПО для оборудования виртуальной реальности. А общая сумма инвестиций в проект составила 12 млн рублей, основную часть которых вложили в разработку цифровых копий товаров.

 

Подписывайтесь на новости AR/VR/MR Conference в Facebook и VK!