Новости

В проект Bigscreen вложили $3 млн, релиз ожидается уже в этом году

2017-03-03

Стало известно, кто инвестировал в VR-проект социального приложения Bigscreen $3 млн. 6 венчурных капиталистов объединилось, чтобы закрыть раунд финансирования, возглавил группу фонд Andreessen Horowitz.

Суть Bigscreen заключается в перенесении пользователя в VR-окружение через аватар, чтобы он мог, пользуясь виртуальным монитором, играть или работать со стандартным 2D-контентом. На первый взгляд, идея может показаться абсурдной. Но главное достоинство сервиса состоит в том, что пользователи могут взаимодействовать в виртуальной среде через свои аватары, вместе работать, играть в видеоигры, смотреть фильмы и др. Это позволяет поддерживать близкие отношения вне зависимости от места проживания друзей или коллег.

Сейчас приложение Bigscreen находится в бета-версии и бесплатно доступно на платформах Steam и Oculus. На первой из них сервис собрал больше 90% положительных отзывов. Официальный релиз запланирован на 2017 год. Команда проекта думает над тем, чтобы оставить базовую версию приложения бесплатной.