Новости

В команде Apple появился ведущий специалист США в отрасли виртуальной и дополненной реальности

2016-02-03

Всем известно, что профильным продуктом компании Apple, конечно же, является iPhone. Но рано или поздно мобильный рынок себя исчерпает и нужно будет выбрать следующую нишу на рынке. Всем уже известно, что на данный момент ведутся активные разработки собственного автотранспорта от именитой компании. Но что же будет с рынком персональных компьютерных устройств? Как утверждают аналитики, приоритетными для Apple станут дополненная и виртуальная реальности.

Это вполне очевидно ввиду принятия на работу в корпорацию одного из ведущих американских специалистов в области виртуальной реальности Дага Боумана, который ранее занимал высокий пост в Центре по взаимодействию человека с компьютером.

Такие слухи подтверждает и тот факт, что компания приобрела немецкий стартап Metaio в мае 2015-го, который владеет 170 патентами в данной отрасли.

стартап Metaio по дополненной реальности

Также айти-гигант двумя годами ранее купил компанию PrimeSense, которая специализируется на технологиях 3D-трекинга, но не представлена ни в одном из устройств от Apple.

Эксперты предполагают, что данная технология будет использована в очках дополненной реальности HoloLens. Для этого Apple взяла к себе Ника Томпсона, который занимался аудиосоставляющей данного проекта в Microsoft. Звук является очень важной частью системы дополненной реальности, ведь он помогает человеку полностью погрузиться в новый мир.

 

По материалам: macdigger.ru