Новости

Туры с виртуальной реальностью по колледжам – все, чтобы привлечь талантливых студентов

2015-05-08

Создается впечатление, что сегодня виртуальная реальность в мире технологий – просто слово-паразит. Ранее использование технологии было довольно ограниченным – она применялась только в играх. Но теперь виртуальная реальность появляется практически во всех сферах нашей жизни. Все больше колледжей используют VR во время привлечения студентов. С помощью туров с виртуальной реальностью они ищут будущих студентов. Эти VR-туры могут помочь многим старшеклассникам, у которых нет возможности лично посетить кампусы перспективных заведений, а для рекрутеров колледжей – это возможность найти студентов.

Использование VR-туров в колледжах

Университет Стоуни Брук и Университет Нью-Хейвена в Лонг-Айленде пытаются таким образом охватить большее количество студентов и получить более высокие результаты от процесса рекрутинга. В планах Йельского университета – приобретение гарнитуры Oculus Rift: ее будут выдавать студентам, которые уже поступили в университет, чтобы те могли совершить виртуальную экскурсию по университетскому городку.

В колледже искусств и дизайна в Саванне (SCAD), штат Джорджия, изготовили 10 000 бюджетных картонных гарнитур и отдали половину из них будущим студентам. Колледж таким образом предоставил студентам возможность совершить виртуальный тур по кампусу университета, учреждения которого находятся в разных местах – в Атланте, Саванне и Гонконге. Все, что надо было сделать студентам, – это сложить плоский картонный лист, и получалась гарнитура. Затем они должны были загрузить виртуальный тур в свои смартфоны, вставит смартфон в гарнитуру и прижать все это устройство к своим глазам, чтобы визуализировать кампус.

Пэйтон Риччи, 17-летняя старшеклассница из средней школы Палос Вердес, стала одной из тех, кто получил эти VR-гарнитуры от SCAD. Она сказала: "Я ожидала, что это будет что-то вроде 3D-очков. Так как для просмотра мне требовался картонный лист и мой iPhone, ожидания были довольно низкими. Я думала, это будет нечто предельно простое".

Тем не менее, после просмотра виртуального тура она была в восторге: "Я разговаривала со своей мамой, и вообще дурачилась в этих очках, потому что это было гораздо лучше, чем я ожидала. Это суперреалистично. Я могла видеть все со всех сторон".

До сих пор, когда дело касается привлечения будущих студентов с использованием виртуальной реальности, SCAD – безусловный лидер. Бюджетные гарнитуры, созданные в университете, гораздо доступнее, чем высококлассные модели от HTC и Oculus.

YouVisit

VR-туры для Йельского университета и SCAD были созданы  нью-йоркской компанией YouVisit, которая работает с более чем 1000 вузов и колледжей по всему миру, создавая фототуры для веб-сайтов. Компания создала такие туры для других известных и популярных заведений, как Университет Калифорнии, Гарвард и университет Сан-Хосе.

В большинстве туров используются основные панорамные фотографии музеев и школ. Но  так как виртуальная реальность становится все более доступной, все больше университетов использует силу этой технологии, чтобы предложить своим студентам виртуальный тур по территории своего кампуса и в результате привлечь их. Так как VR-гарнитуры становятся дешевле, Эндри Толька, главный операционный директор и соучредитель YouVisit, прогнозирует, что их число продолжит расти.

Он сказал: "Мы видим множество способов использования этой технологии, будь то онлайн-классы или возможность посетить любой кампус. Представьте, что вы - будущий студент и  сможете походить по всем лучшим 20 колледжам. Я думаю, что это очень мощный инструмент".

Пока неизвестно, принес ли такой подход ожидаемый результат. Тем не менее, руководство SCAD считает, что поможет в привлечении студентов. Мы, конечно, также надеемся, что все больше университетов будут привлекать талантливых студентов, используя для этого виртуальную реальность.
 

Читайте также: Компьютер внутри VR-гарнитуры