Новости

Топ-5 перспективных VR-стартапов

2016-11-15

Представленные ниже проекты, основанные на технологии виртуальной и дополненной реальности, – наиболее интересные представители программы The VR/AR Hacker Unit. Данная программа занимается продвижением концепции сотрудничества и делового взаимодействия между перспективными стартапами и крупными компаниями, имеющими лидерские позиции в отрасли.

InvisiVision 

Топ-5 перспективных VR-стартапов - 1

Это VR-очки с двойным экраном, позволяющие одновременно просматривать две различные проекции. К примеру, можно сразу смотреть 2 параллельные сюжетные линии киноленты или выводить на экран субтитры на нескольких языках. Имеется также функция скрытых субтитров для слабовидящих людей.   

NOYS

Топ-5 перспективных VR-стартапов - 2

Приложение, подключаемое к гарнитуре виртуальной реальности. С его помощью можно просматривать живые музыкальные концерты, не выходя из дома. Стартап также оснащает музыкантов инструментами для создания VR-контента.

Opuscope

Платформа, на которой собраны экспонаты исторических и художественных музеев. Просмотреть их можно с помощью туров в виртуальной реальности, а информация об отдельных предметах выводится в AR-формате. Таким образом, смешанная реальность позволяет создавать уникальные музейные выставки.

PinchVR

Топ-5 перспективных VR-стартапов - 3

Разработанная канадскими стартаперами платформа для создания VR-контента от первого лица. Работает на основе iOS и Android. Для просмотра отснятого материала используется гарнитура для смартфона, а контролеры PinchVR по размеру немногим больше обычных колец.

Spaceout.VR

Топ-5 перспективных VR-стартапов - 4

Виртуальное сообщество для людей, заинтересованных в создании и просмотре высококачественного VR-контента. Программа имеет 3 профильных уровня:

– Rhythm.VR (музыка);

– Vision.VR (фото и видео);

– Powwow.VR (голосовой чат).

Компания занимается производством ПО, которое преобразовывает физическую среду пользователя в виртуальную реальность, что позволяет делиться с друзьями собственным контентом в формате VR.