Новости

SteamVR претендует на звание важнейшей отраслевой технологии года

2017-01-17

Разработанная специалистами компании Valve технология SteamVR уже успела создать особую репутацию гарнитуре HTC Vive. Именно благодаря сенсорной системе Lighthouse, основанной на отслеживании перемещений по данной технологии, этот шлем виртуальной реальности во многом обошел ближайшего конкурента Oculus Rift.

Благодаря системе SteamVR станции Lighthouse работают автономно, не нуждаясь в поддержке компьютера. Для работы достаточно лишь подключения к источнику питания (подойдет обычная розетка). Это значительно облегчает пользование и делает HTC Vive гораздо ближе к созданию беспроводной системы виртуальной реальности.

Также недавно на CES 2017 было презентовано еще одно устройство, основанное на технологии SteamVR, – Vive Tracker. Этот гаджет позволяет сделать контроллер виртуальной реальности практически из любого предмета. Выход новинки запланирован на весну, но уже строятся предположения о том, что с помощью нового продукта компаний Valve и HTC восприятие VR-технологий полностью изменится.

Другим крупным представителям рынка для поддержания конкурентоспособности потребуется либо взять за основу своих разработок SteamVR, либо создать аналогичную технологию. В противном случае им нескоро удастся реализовать проект VR-системы, позволяющей определять точное местоположение тела человека и детально переносить его образ в виртуальную реальность.