Новости

Стартап Cinera выпустит первый домашний VR-кинотеатр

2017-09-21

Проект Cinera в рамках краудфандинговой кампании привлек 250 тысяч долларов на разработку первого домашнего кинотеатра с поддержкой VR, сообщает Digital Trends.

Это первый в мире проект, объединяющий VR-погружение и домашний просмотр кино. Разработанное Cinera устройство – гарнитура, размерами не превосходящая обычную книгу, – позволяет создать настоящий IMAX-кинотеатр у себя дома. Более того – если угол обзора в кинотеатрах редко превышает 54°, то Cinera дарит пользователям 66° и качество изображения 2,5K.

Гарнитура привлекательна ещё и тем, что позволяет установить такие популярные приложения, как Netflix и YouTube, а также подключать носители через USB, micro-USB и HDMI. Отдельно предусмотрено гнездо для карты micro-SD. Также в Cinera предусмотрено подключение к Blu-Ray-плееру или даже обычному телевизору.

Ещё одно преимущество Cinera – специальный кронштейн, позволяющий прикрепить гарнитуру на любой плоскости, таким образом избавляя от нагрузки голову и шею.

Порадует Cinera и любителей 3D-кино – в гарнитуру встроен специальный режим, позволяющий просматривать фильмы в 3D-формате, не имея специальных очков.

 

Подписывайтесь на новости AR/VR/MR Conference в Facebook и VK!