Новости

Стартап Avegant создал AR-очки с уникальными для технологии дисплеями

2017-03-21

Стартап-проект Avegant из США представил свою разработку – прототип очков дополненной реальности с дисплеями светового поля. Благодаря уникальному для AR-устройств типу дисплеев, новая гарнитура позволяет гораздо лучше фокусировать зрение на виртуальных объектах, находящихся на разном расстоянии друг от друга.

Дисплей светового поля – своеобразный проектор, транслирующий виртуальную картинку непосредственно в глаз вместо стандартного прозрачного экрана. Это позволяет вместо «плоской картинки» видеть виртуальные предметы, размещенные на различном состоянии, так, как человек видит в реальности.

К примеру, если в других AR-очках пользователь смотрит вдаль, держа в руке VR-объект, то в отличие от виртуальной, реальная составляющая картинки кажется размытой. В то же время в очках от Avegant общее изображение выглядит вполне правдоподобным.

Также у созданной американскими стартаперами гарнитуры область обзора гораздо больше, чем у ближайших аналогов. Если в очках HoloLens просматривать контент можно на области величиной с карточную колоду, то у гарнитуры Avegant она по размеру ближе к листу A5.