Новости

Star Wars осваивает виртуальную реальность

2016-07-25

Корпорация Disney не боится ставить рискованные эксперименты, выпуская все больше фильмов и игр по вселенной  «Звёздных войн». Будут экранизированы странствия Хана Соло и выпущена видеоигра от EA. На этом решили не останавливаться и захватить  виртуальную реальность.

На «Игромире 2015» при помощи гарнитуры Oculus Rift можно было переместиться в бар для контрабандистов, показанный в четвёртом эпизоде.

 

Уже можно скачать игру Trials on Tatooine. Она предполагает наличие мощной игровой платформы и VR-гарнитуры HTC Vive. Разработкой занималась ILMxLAB, входящая в Lucasfilm. Студия уже ранее выпускала тизер «Заблудившиеся дроиды» для Magic Leap.

История начинается с того, что Хан Соло просит починить легендарный «Тысячелетний Сокол» и игроку приходится улететь с Татуина. Игроку доверяют корабль, а дроид R2-D2 передает световой меч, который позволит сражаться против Империи.

Однако самое интересное в том, что скоро выйдет VR-игра с главным злодеем всех времён – Дартом Вейдером. На одном из мероприятий, посвящённых саге, продемонстрировали небольшой тизер по сценарию Дэвида Гойера.

Пока студия занимается дальнейшими разработками, фанаты копят на VR-гарнитуру.