Новости

Смотрим на мир через умные очки

2014-12-15

Очки дополненной реальности Google Glass – та разработка ИТ-гиганта, которая за последнее время наделала больше всего шума. И это не удивительно:   очки открывают перед своим владельцем фантастический мир, превращая  пользователя в его главного героя.

Google Glass – эксклюзивный девайс, которым до недавнего времени могли владеть только избранные. Этой  осенью гаджет поступил в широкую продажу. Сегодня нет точной информации, когда их можно будет приобрести на территории России, а поэтому о возможностях умных очков мы пока только говорим.

С первого взгляда становится понятно, что Google Glass  имеют более стильный внешний вид, нежели большинство прочих  умных очков.  Девайс имеет миниатюрные размеры, а также вес – всего 50 г. Но такое изящество предполагает бережное отношение, поскольку девайс легко повредить. Основа – тонкая металлическая полоса, на которой размещены спрятанные в пластик «мозги» и батарея. Имеется прозрачный дисплей, который был создан по технологии LCoS, предполагающей применение жидких кристаллов на кремнии.

Google Glass   – очень эстетичный гаджет, к тому же функциональный. На голове их не чувствуешь, они не теряются и не сползают, даже смотреть на них – одно удовольствие. Те, кто не любит привлекать внимание, могут  обзавестись титановыми оправами, которые превращают девайс в обыкновенные очки с дополнениями.

Управление очками дополненной реальности возможно посредством голоса и жестов. Например, вы поворачиваете  голову  и прикасаетесь  к тачпаду (он находится на дужке очков). Обычно для полноценного управления следует  совмещать эти две формы взаимодействия.

Сначала следует провести процедуру настройки, которая займет не больше 10 минут. Затем – совершить выход на домашний экран, приподняв голову или прикоснувшись к тачпаду, а дальше очкам можно раздавать команды.  

Если провести по сенсорной панели на дужке очков, можно пересмотреть все действия, которые были совершены в недавнем времени, а также открытые приложения и полученные уведомления. Только вам вряд ли удастся очистить список от лишней информации.

На очки  дополненной реальности можно установить несколько десятков приложений посредством  MyGlass (он есть на телефоне).  На очках также можно  играть в примитивные игры, но спустя 20 минут они нагреваются до такой степени, что выдают сообщение о невозможности играть дальше.