Новости

Символ VR-индустрии покидает Oculus

2017-04-04

Палмер Лаки – человек, подаривший миру очки виртуальной реальности Oculus Rift и являющийся одним из сооснователей Oculus VR, ушел из компании.

Что именно повлияло на его решение об уходе, пока неизвестно, но в последнее время Oculus VR преследуют громкие скандалы.

Первым ударом стал суд с компанией ZeniMax. В ZeniMax заподозрили, что их бывший работник Джон Кармак забрал с собой немало разработок в сфере VR-технологий при устройстве на работу в Oculus. Процесс был проигран, и компания теперь обязана выплатить в пользу ZeniMax $500 млн компенсации.

А в 2016 году обнаружилось, что Палмер Лаки спонсировал организацию Nimble America, рисовавшую карикатуры на кандидата в президенты от демократической партии Хиллари Клинтон. Такое действие не добавило популярности основателю Oculus, после чего он свел к минимуму появления на публике, хотя до этого он фактически был лицом индустрии виртуальной реальности.

О заслугах Палмера можно говорить много. Он фактически стал пионером в мире виртуальной реальности и вывел ее на новый уровень. Благодаря ему удалось построить целую индустрию.