Новости

С ModiFace макияж наносится в виртуальной реальности

2017-08-30

Благодаря ModiFace, стартапу дополненной реальности, можно сделать макияж, не нанося косметику на лицо. Компания работает со знаменитыми брендами, такими как Sephora, L'Oreal, Avon и Unilever.

Приложение ModiFace появилось на рынке несколько лет назад и быстро обрело популярность. Пользователю нужно запустить программу на смартфоне, после чего система определяет точки на лице через фронтальную камеру и предлагает нанести макияж – от губной помады до румян и теней.

В начале августа разработчики выложили демоверсию приложения для платформы ARKit. С помощью очков виртуальной реальности можно не только нанести косметику, но и посмотреть, как выглядит продукция. Она просто оказывается перед вами на столе подобно полкам в магазине.

ModiFace будет полезен для продавцов. Нет необходимости в пробниках и консультантах, ведь покупатель сможет самостоятельно выбрать необходимую продукцию. К тому же приложение сканирует лицо и оценивает его состояние, чтобы дать рекомендации в выборе средств по уходу за кожей.