Новости

Российскими разработчиками создано приложение VR-планетария

2017-01-27

Стартаперы из Новосибирска разработали мобильное приложение, позволяющее виртуально перенестись в планетарий и просматривать сферическое кино с помощью VR-гарнитуры. Это первый сервис данной направленности в мире. Пользователь видит себя в зале планетария с соответствующим интерьером, креслами и полусферой экрана (более 20 м) над головой.

Другие приложения из VR-контента обычно предлагают лишь видеоигры и короткометражные ролики. В свою очередь в сервисе от компании Altair Digital планируют собрать около 500 панорамных фильмов, по большей части научно-популярных. Сейчас же в приложении под названием Altair Fulldome Cinema в наличии исключительно картины и трейлеры, находящиеся в бесплатном доступе.

Изначально сервис разрабатывался под гарнитуру Oculus Gear VR. На данный момент проходит адаптация продукта под остальные популярные VR-устройства (Google Cardboard, PS VR, Oculus Rift, HTC Vive).

Разработчики ориентированы на европейский, американский и азиатский рынки, где базируется самая широкая аудитория пользователей устройств виртуальной реальности.