Новости

Пятерка лучших идей для приложений на AR-платформе ARKit

2017-07-05

Компания Apple еще месяц назад анонсировала свою новую платформу дополненной реальности под названием ARKit. Многие эксперты и фанаты «яблока» верят в то, что именно этот шаг поможет технологии возвысится над столь популярной сейчас виртуальной реальностью.

От ARKit ожидают очень многого. И, скорее всего, не зря. В сети появились видеоролики, демонстрирующие идеи приложений для ARKit. Пока не может быть стопроцентной уверенности, что хоть половину из воплотят, но некоторые варианты смотрятся просто потрясающе.

Предлагаем рассмотреть пятерку лучших идей с самыми высокими шансами на реализацию.

Рулетка в дополненной реальности

Нередки моменты, когда необходимо измерить какой-то предмет, а рулетки или линейки под рукой нет. Этот вопрос встает особо остро при ремонте или декорировании жилья, тем более при спонтанных действиях.

Абсолютно незаменимым в такие моменты будет приложение AR Measure, позволяющее измерить реальные предметы при помощи iPhone. Пока есть только его демоверсия, показанная в ролике, но исполнение впечатляет.

3D-рисунки в воздухе

VR-приложение Tilt Brush очень популярно на Android, и не зря. Простое, но интуитивное и полифункциональное, оно интересно пользователям с самыми различными интересами. Его AR-аналог на ARKit стал бы не менее успешен.

Рисовать трехмерные предметы прямо в воздухе с помощью смартфона – звучит весьма заманчиво. Да и выглядит, судя по ролику, не хуже.

AR-версия игры Space Invaders

Согласитесь, воссоздать легендарную игру Space Invaders в формате дополненной реальности было бы неплохо. Если эту японскую «стрелялку» конца 1970-х правильно подать, она может обойти по популярности даже Pokemon GO.

Присаживайтесь на диван – высаживайтесь на Луну

Технологии, позволяющие воссоздать посадку шаттла первых астронавтов на Луну в собственной гостиной, – разве не впечатляюще? Запись величайшего для США события 1969 года в AR-формате вполне может стать новым приложением на iPhone.

Стать ненадолго Илоном Маском

Ракеты производства Space X стали одним из важнейших изобретений в современной космонавтике. Технология, позволяющая повторное использование первой ступени, пока не раскрыла весь свой потенциал, но в будущем способна изменить многое.

Приложение на ARKit позволит стать непосредственным наблюдателем запуска ракеты Falcon 9 столько раз, сколько вам захочется, и в том месте, где вам будет удобно.