Новости

Приоткрылась завеса тайны: разработчики показали AR-гарнитуру Magic Leap One

2017-12-26

Компания Magic Leap долго и тщательно скрывала подробности о своей первой AR-гарнитуре, но все же посвятила пользователей в некоторые секреты относительно ожидаемой новинки.

Гаджет носит имя Magic Leap One и предназначен не для широкой аудитории, а для «творцов», под которыми, скорее всего, подразумеваются разработчики, планирующие создавать контент для очков дополненной реальности. Релиз состоится в 2018 году.

Показанная гарнитура меньше и легче, чем Hololens от Microsoft, а область покрытия окружающей среды дополненной реальностью у нее больше. В комплекте с очками идет мини-компьютер размером с ладонь, но по мощности не уступающий игровым ПК, а также сенсорный контроллер с дополнительными кнопками управления.

Однако регулировать работу очков можно не только при помощи контроллеров, но и собственным голосом, жестами или даже направлением взгляда. Само устройство подходит для игр, поиска информации в Интернете, совершения онлайн-покупок, проведения виртуальных встреч и др.

Примечательно, что видимые AR-объекты пользователь Magic Leap One может закреплять на конкретном месте в реальном пространстве, и пока он остается в очках, они не перемещаются и не исчезают.

Напомним, что компания Magic Leap всегда тщательно скрывала свои наработки от общественности, при этом получая внушительные инвестиции от крупных компаний вроде Google и Alibaba. По слухам, общий объем вложений достиг почти $2 миллиардов.

 

Подписывайтесь на новости AR/VR/MR Conference в Facebook и VK!