Новости

Потрясающие проекты дополненной и виртуальной реальности, которые доступны уже сегодня

2016-05-30

 

 

 

То, что еще пару лет назад казалось совершенно невиданным, постепенно выходит в массы. Посмотрите на четыре проекта, изменяющих сферу развлечений и нашу повседневную жизнь.

 

AR для спортивных новостей

 

Piero AR – новая площадка дополненной реальности для спортивных трансляций от компании Ericsson. Идеально для аналитики: трехмерные голограммы поля и игроков проецируются прямо на пол телестудии. Создаются они мгновенно. Можно сделать как обычный видеоповтор или живое вещание, так и тепловую карту поля. На официальном сайте сказано, что платформу применяет уже 50 каналов.

Рисовать огнем

 

Это возможно в новом VR-проекте Google Tilt Brush. Рисунки в виртуальной реальности получаются объемными, а материалом может служить огонь, снег или звезды. Программа приспособлена для шлема HTC Vive, в нее загружено множество цветов и текстур. Ее по достоинству оценят художники, архитекторы и дизайнеры одежды. 3D-эксизы помогут создать максимально точную модель будущего творения.

Не просто зеркало

 

Зеркало с сенсорной поверхностью было разработано компанией Swipe Labs. Оно позволяет дистанционно управлять умными устройствами в доме, общаться в соцсетях, слушать музыку, смотреть видео и даже пользоваться сервисом вызова такси Uber. Все окна можно сдвинуть на периферию, чтобы зеркальная поверхность выполняла свою главную функцию – отражала смотрящего. Пока что умное зеркало – это прототип, но создатель надеется однажды вывести его в серийное производство.

Оживший Minecraft

 

При помощи очков виртуальной реальности Samsung Gear VR поклонники могут оказаться внутри любимой игры. В этой версии доступен весь набор функций Pocket Edition, в том числе режимы творчества и выживания, скины и мультиплеер. Работавшая над созданием VR-игры компания Microsoft сейчас готовит к выходу собственные очки виртуальной реальности HoloLens.