Новости

Перенесение тактильных ощущений с VR в реальность еще ближе с костюмом Hardlight

2017-02-22

Проект NullSpace VR работает над перспективным направлением передачи тактильных ощущений из виртуального пространства в реальность. Команда находится в процессе разработки VR-костюма Hardlight, который позволит ощущать давление и передавать ответную реакцию от взаимодействия пользователя с виртуальной средой. Он рассчитан на покрытие торса и рук пользователя.

За передачу тактильности отвечают 16 специальных сенсорных подушечек, размещенных по периметру устройства. При взаимодействии с VR-объектами они должны оказывать определенное давление на различные участки тела, создавая таким образом feedback. Помимо этого, планируется тактильная реакция на сделанный пользователем выбор, если это предусмотрено спецификой контента. К примеру, по сюжету игры пользователю нужно принять решение. Если оно верное, подушечки станут своеобразно «поощрять», если нет – «наказывать».

Все 16 сенсорных элементов будут соединены в одну систему общим программным обеспечением, которое сейчас создается разработчиками NullSpace VR.