Новости

Oculus и Sony создали VR-девайсы для полного погружения

2017-05-19

Эффект погружения в другой мир — вот что отличает технологию VR от других реальностей. И чтобы этот эффект был еще более впечатляющим, ведущие компании придумывают новые гаджеты. О них и пойдет речь.

HelmetVR

Компании Oculus и ARAI в результате совместных усилий создали в буквальном смысле слова шлем виртуальной реальности. Oculus предоставила свои достижения в области VR, а ARAI — один из настоящих шлемов для заездов Formula 1 и WTCC. В итоге симбиоза получился шлем, который можно использовать не только для развлечений, но и для тренировки профессиональных гонщиков. Он поддерживает множество игр, а также совместим с тренажером F-VR1. HelmetVR доступен в разных размерах.

Aim controller

Это устройство представляет собой VR-контроллер от Sony, по форме напоминающий оружие. Он оснащен триггерами и кнопками, расположенными в удобных местах. Идея создания такого VR-автомата была подана основателем Impulse Games Сетом Луизи для игры Farpoint. Теперь можно будет вести огонь по врагам, даже не используя перекрестие прицела.