Новости

Очки дополненной реальности используют для ремонта лифтов

2016-09-26

AR-очки HoloLens весьма популярны среди компаний самых разных сфер деятельности, даже несмотря на свою внушительную стоимость. Строители, дизайнеры, риелторы, садовники, маркетологи, спортсмены, медицинские работники, а теперь еще и ремонтники лифтов – все находят применение для технологий дополненной реальности.

Американской компанией ThyssenKrupp AG, занимающейся поставкой оборудования для лифтов, был заключен договор с Micrisoft. По условиям соглашения, 24 тысячам технических специалистов ThyssenKrupp AG будут предоставлены очки HoloLens для работы.

Уже на практике были проведены ремонты лифтов с применением AR-очков. Удалось выяснить, что технологии дополненной реальности позволяют провести менее чем за полчаса тот объем работ, на который обычно уходит около двух часов. На сам процесс можно посмотреть на видео.

Сейчас ThyssenKrupp AG используют новую методику для обслуживания нью-йоркского Всемирного торгового центра. В будущем ее планируют применить в еще нескольких крупнейших зданиях мира.