Новости

NoMatterWhat сделает из iPhone камеру для 360-градусной съемки

2017-08-29

Компания Spincle Inc разработала устройство, которое позволяет делать 360-градусные снимки при помощи одного лишь iPhone. Его не нужно заряжать или подключать через Bluetooth, для работы необходимо только одно приложение.

NoMatterWhat выглядит как съемный модуль для смартфона. Он состоит из напечатанной на 3D-принтере рамки, сферических и асферических линз. Двойные линзы расширяют поле обзора в камерах, позволяя каждой камере захватывать изображение на 180 градусов. Конструкция крепится одновременно на основную и фронтальную камеру без проводов. Подключения через Bluetooth или Wi-Fi не требуется.

Приложение NoMatterWhat для iOS обрабатывает оба снимка и склеивает их без швов. В результате получается 360-градусное изображение или так называемая панорама «маленькая планета». Весь процесс занимает около минуты. Разрешение конечного фото составляет 5760 на 3240 (6К) пикселей.
AR Conference: NoMatterWhat сделает из iPhone камеру для 360-градусной съемки

Объектив небольших размеров – его можно положить в карман или кошелек. NoMatterWhat может быть выполнен в черном, светлом, коричневом и зеленом цвете. Модуль сделан точно под размеры iPhone модели 7 или 7Plus.

На сайте производителя открыт предзаказ до 22 сентября. Изготовление и доставка занимает от 3 до 6 недель. Spincle Inc планирует заключить договор с компаниями, которые производят 3D-принтеры, и ускорить создание рамки для объектива.