Новости

На рынок вышел бюджетный костюм Smartsuit Pro, открывающий новые возможности VR

2017-05-13

Стартап-проект Rokoko завершил разработку костюма Smartsuit Pro. Продукт уже вышел на рынок и продается за $2,5 тысячи. Устройство помогает создавать реалистичную анимацию движения человека, которую можно использовать при создании игр и фильмов, в том числе в формате виртуальной реальности.

Как утверждают разработчики, это новая ступень развития анимационного метода Motion capture. Стандартное оборудование, которое требуется для захвата движения, стоит сотни тысяч долларов, оно громоздкое и нуждается в специализированном помещении, а также дорогостоящем техобслуживании.

В свою очередь, разработка стартапа Rokoko предлагает доступную для начинающих студий стоимость и большую свободу в перемещении, выборе локаций, а также позволит меньше зависеть от заранее составленного сценария. «Smartsuit Pro – это начало демократизации технологии Motion capture», – заявил фаундер проекта Якоб Балслева.

Костюм изготовлен из легкой вентилируемой ткани и оборудован девятнадцатью встроенными сенсорами. Процессор, аккумулятор и модуль Wi-Fi помещены в компактный корпус размером со смартфон, он крепится на спине. Обработка данных осуществляется при помощи бесплатной программы от Rokoko или другого 3D-софта по типу Unity.