Новости

На AR Conference расскажут о съемках первого видео в формате 360° в Гонконге

2015-12-15

Кинематограф – одна из тех сфер, в которой виртуальная реальность может в полной мере раскрыть свои возможности. Эксперты говорят, что на данном этапе технология плавно переходит от подражания классическим формам подачи истории в кино до разрыва этих канонов. Особенность виртуальной реальности в том, что она затягивает зрителя, способствует его соучастию.

Одним из режиссеров, который восторженно отзывается о возможностях VR-технологий в кино, является Максим Никонов. Педагог, кандидат искусствоведения, основатель кинолаборатории интерактивных фильмов и проектов виртуальной реальности заявлен как спикер AR Conference. Его киностудия Сinemactive исследует VR-направление уже свыше трех лет и смогла достичь серьезных результатов в мировой практике.

Мы пригласили Максима Никонова на конференцию, чтобы узнать, как виртуальная реальность обретет свое место в кинематографе.

 

 

 

В своем докладе он раскроет такие тезисы:

  1. Новое направление в кино – фильмы в формате «видео 360».
  2. Видео 360 как основа развития интерактивного кинематографа.
  3. О съемках первого фильма в формате 360° в Гонконге.
  4. Текущие работы по проекту «Чернобыль VR».
  5. Обзор 2015 года как основополагающего в истории развития направления видео 360 в России.
  6. Планы по проекту «Эльбрус».

Также Никонов собирается представить в рамках мероприятия первый фильм о Гонконге в формате 360°, которое затем было воспроизведено на Oculus Rift DK2, обновленную информацию по фильму о Чернобыле, а также VR-заезд на гидроциклах от первого лица по каналам Петербурга.

Чтобы услышать выступление Максима Никонова и других известных спикеров, присоединяйтесь к AR Conference!

Здесь вы узнаете о применении VR-технологий в кино, рекламе, маркетинге, развлечениях и других сферах, а также сможете протестировать самые интересные и захватывающие разработки, которые привезут на мероприятие известные компании.

AR Conference состоится 10 марта в Москве в COURTYARD MOSCOW CITY CENTER по адресу: Вознесенский переулок, 7.

Подробности – на сайте!