Новости

Московские разработчики вышли на Indiegogo с образовательным AR-проектом

2016-12-16

Российский разработчик приложений, основанных на технологии дополненной реальности, – HoloGroup – запустил краудфандинговую кампанию, чтобы собрать деньги на образовательную программу HoloStudy. Система основана на возможностях гарнитуры Microsoft HoloLens. Кампания по привлечению средств продлится месяц на платформе Indiegogo.

Компания HoloGroup планирует создать обучающий сервис, который будет работать на основе трехмерных моделей. Голограммы хотят разработать как наглядный материал для изучения биологии, физики, химии и геологии. Каждому направлению собираются посвятить по восемь AR-уроков. Для педагогов HoloStudy станет эффективным инструментом, чтобы доступно объяснить явления и процессы, сложные для устного восприятия.

Компания хочет получить $30 000. Но представители HoloGroup заявили, что при сборе в $500 000 они сделают все темы в курсах бесплатными. Если же удастся получить $2 000 000, то они также разработают инструментарий, позволяющий пользователям создавать собственные курсы с помощью HoloLens и аналогов.