Новости

Марк Цукерберг поделился фотоснимками из лаборатории Oculus VR

2017-02-14

На прошлой неделе руководитель компании Facebook Марк Цукерберг поделился на своей странице в социальной сети фотоснимками из лаборатории Oculus VR. Базируется она в Редмонде (Вашингтон, США). Там проходит разработка новых устройств, основанных на технологиях виртуальной реальности.

Среди раскрытых подробностей значатся следующие направления работы:

• оптические системы;

• методики отслеживания глазного движения;

• гибридная реальность (MR) и др.

Также известно, что в качестве руководителя исследовательской лаборатории выступает Майкл Абраш, который до 2014 года работал в корпорации Valve.

Марк Цукерберг поделился фотоснимками из лаборатории Oculus VR - 1

Были продемонстрированы перчатки для взаимодействия с виртуальной реальностью, работающие совместно с гарнитурой Oculus Rift. Используя их в качестве контроллеров, можно создавать рисунки и набирать текст в VR. Также на фото видно, как Марк Цукерберг использует перчатки, имитируя бросок паутины одного из популярнейших супергероев Marvel Comics. К сожалению, каких-либо технологических подробностей о новом продукте нет.

В лаборатории также создается дополнительное безэховое помещение для проведения звуковых экспериментов.

Марк Цукерберг поделился фотоснимками из лаборатории Oculus VR - 2

Продемонстрировано на фото и так называемое чистое помещение, где производят мельчайшие детали для устройств. Необходимо это по причине того, что даже пылинка способна привести к дефекту.

Марк Цукерберг поделился фотоснимками из лаборатории Oculus VR - 3