Новости

Компания Looking Glass анонсировала новое безгарнитурное AR-устройство

2017-11-29

У компании Looking Glass, известной своими разработками L3D Cube (кубический светодиодный дисплей) и Super Pepper (голографический монитор), появился новый продукт – HoloPlayer One. Это еще одно устройство, позволяющее увидеть виртуальные объекты в реальности без применения AR-гарнитуры.

Гаджет представлен в двух моделях, одна из которых работает при помощи ПК, а вторая – автономно, используя для операций процессор Intel Core i7. На обе разновидности HoloPlayer One уже открыт предзаказ, а доставка начнется с апреля 2018 года.

Зависимая от ПК модель стоит $750, тогда как вторая в четыре раза дороже – $3000. Обе дают возможность взаимодействовать с голограммами не только без гарнитур, но и без контроллеров. Жесты человека считываются системой наподобие Microsoft Kinect.

Однако HoloPlayer One не предоставляет пользователю качественного разрешения. Изображение 480 × 267 пикселей выглядит весьма тускло и размыто. Как указывают разработчики, с текущим уровнем технологий лучшего результата не достичь.

 

Подписывайтесь на новости AR/VR/MR Conference в Facebook и VK!