Новости

Компания Apple приобрела канадский стартап, создавший MR-шлем

2017-11-24

Издание TechCrunch утверждает, что американский технологический гигант Apple купил канадский стартап Vrvana, работающий над производством MR-шлемов Totem. Участники сделки не дали официального подтверждения, но издание ссылается на множество источников.

Подтверждением служит переезд части сотрудников Vrvana в Калифорнию и прекращение публикаций на страницах соцсетей стартапа еще с лета. По данным TechCrunch, сумма сделки составила $30 миллионов.

MR-шлем Totem на рынок не выходил, но предварительное тестирование завершилось положительными отзывами фокус-группы. Устройство совмещает в себе технологии VR и AR с возможностью мягкого перехода между ними. Также известно, что задержка передачи изображения у него составляет лишь 3 миллисекунды.

Помимо MR-гарнитуры, Vrvana создала технологию отслеживания положения рук пользователя, которая позволяет взаимодействовать с виртуальными объектами без помощи контроллеров. Специалисты TechCrunch предполагают, что достижения канадских стартаперов будут использованы в AR-продукте от Apple, релиз которого запланирован на 2020 год.

 

Подписывайтесь на новости AR/VR/MR Conference в Facebook и VK!