Новости

Компания Apple обращает свой взгляд на дополненную реальность?

2015-05-08

Компания Apple обращает свой взгляд на дополненную реальность?

В прошлом месяце поговаривали, что компания Apple собирается работать в сфере виртуальной реальности. Теперь, по мнению аналитиков, в долгосрочной перспективе Apple может заняться разработкой устройств с  дополненной реальностью. Компания уже представила долгожданные Apple Watch, которые поступят в продажу уже 24 апреля. Джин Мюнстер, старший аналитик Piper Jaffray, говорит, что, по данным компаний индустрии, у Apple уже есть небольшая команда, на которую и возложена ответственность за исследования и эксперименты в сфере дополненной реальности.

Эксперименты с дополненной реальностью

Джин Мюнстер полагает, что у дополненной реальности "есть потенциал, чтобы стать столь же основательной и распространенной технологической платформой, как и смартфон сегодня". Он также сказал, что, по его мнению, Apple может разрабатывать AR-продукты, которые потребители действительно захотят использовать, в отличие от тех прототипов AR-устройств, которые доступны на рынке сегодня.

Наверное,  всем известно, что дополненная и виртуальная реальности отличаются. В случае с виртуальной реальностью пользователь полностью погружается в виртуальный мир, в то время как в дополненной реальности цифровая информация накладывается на реальность. У AR-технологии есть потенциал, ее можно использовать во множестве сфер, в том числе в информации о движении транспорта, навигации, объектах повышенного интереса и т.д.

Принятие технологии как мейнстрима – впереди еще очень долгий путь

Мюнстер считает, что принятие технологии AR широкими массами не произойдет еще как минимум в ближайшие 10 лет. При этом Apple еще столкнется со многими препятствиями. Одним из таких барьеров станет создание гаджетов и предметов одежды с нательными технологиями, которые одновременно со своей функциональностью будут приемлемыми и модными.

Это одно из тех препятствий, которые годами стоят на пути смарт-гаджетов и одежды; из-за этого технологий воспринимается как еще одна причуда для гиков,  не более. Это также одна из причин, по которой компания Apple обратила свой взор на мир моды и пригласила к сотрудничеству знаменитых дизайнеров и деятелей в рамках представления своих часов в бутиках Парижа. Компания также создала специальные торговые стенды и отделы для Apple Watch в магазинах люкс-класса по всему земному шару.

Несмотря на препятствия, с которыми придется столкнуться на пути к принятию технологии AR широкими массами, Apple и другие компании продолжают работать над разработкой  и улучшением технологии дополненной реальности, и мы можем надеяться, что их усилия дадут положительные результаты.
 

http://www.augmentedrealitytrends.com/augmented-reality/apple-augmented-reality.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+artrends+%28Augmented+Reality+Trends%29