Новости

Интерфейс Oculus Home из библиотеки контента превратился в личную VR-комнату

2017-12-07

Анонсированный в октябре программный пакет Rift Core 2.0 от компании Oculus стал бесплатно доступен в бета-версии 6 декабря 2017 года. Главное нововведение патча состоит в том, что Oculus Home перестал быть клиентом для покупки, запуска и хранения игр, став личным интерактивным виртуальным пространством. Его прежние функции станет выполнять Dash.

Среда Oculus Home – это прямоугольная комната, пространство которой с двух сторон закрыто. Там, где нет стен, можно создать балкон или даже террасу, выходящую на звездное пространство. Как показано еще в октябрьском проморолике, с некоторыми объектами можно активно взаимодействовать – к примеру, стрелять из лука по звездам на своей террасе.

Базовый набор объектов, которые можно использовать в VR-интерьере, дается по умолчанию. Многие из них покажутся знакомыми, если вы играли в оригинальные игры Oculus, такие как Toy Box и Farlands. Также, играя, можно разблокировать новые объекты. После того как вы разблокируете новый материал для своего дома, появится возможность выкупить его через меню.

Выход финальной версии Oculus Home и других обновлений Rift Core 2.0 ожидается в начале 2018-го.

 

Подписывайтесь на новости AR/VR/MR Conference в Facebook и VK!