Новости

Индустрия дополненной реальности: 5 типов AR-компаний

2014-10-20

Мобильный AR-ландшафт довольно разнообразен и в нем можно попросту потеряться. В то время как некоторые топ компании сферы дополненной реальности предоставляют широкий спектр продуктов и услуг, по сути есть пять основных типов компаний сферы дополненной реальности.

1.      Компании-платформы AR
Компании-платформы AR обеспечивают основу и инструментs для опытных разработчиков программного обеспечения, которые работают над созданием передовых решений в сфере дополненной реальности. Некоторые из этих компаний также выпускают и реализуют свою собственную продукцию, или параллельно предоставляют индивидуальные услуги (Qualcomm® Vuforia™, METAIO’s SDK, TotalImmersion). Компании-платформы дают возможность работать остальным четырем типам компаний сферы дополненной реальности.
2.      Компании-разработчики AR-продуктов и игр
Компании-разработчики AR-продуктов и игр разрабатывают и продают свои собственные эксклюзивные AR-продукты, такие как книги или игры для розничных потребителей. Некоторые компании используют дополненную реальность в мобайл, но основная масса использует специализированные консоли. К компаниям этой сферы можно отнести Sphero, POPAR, Sony, Microsoft и Nintendo.
3.      DIY-компании сферы AR и AR-проекторы
Предназначенные для быстрого и простого AR-опыта или кампаний, эти компании предлагают инструменты для управления контентом и ограниченное меню с основными AR-эффектами. С помощью таких AR-инструментов технически продвинутые пользователи могут создавать видео или простую анимацию. Такие компании производят продукты, которые очень удобны для издателей, педагогов, студентов и других желающих протестировать или создать простой опыт дополненной реальности, не инвестируя в это значительных сумм денег. Некоторые компании этой категории также предлагают AR-проекторы, индивидуальные услуги, а также услуги «white label». К этой категории мы можем отнести такие компании как Layar, Aurasma, DAQRI и Zappar.
4.      Компании-разработчики индивидуальных фирменных приложений
Эти компании работают напрямую с маркетологами и агентствами для создания пользовательских AR-решений для крупных рекламных кампаний, выставок и мероприятий. Индивидуальные фирменные приложения позволяют маркетологам предложить пользователям единственный в своем роде опыт дополненной реальности с индивидуальным сервисом и широкими возможностями управления проектами. Пользовательские характеристики часто включают в себя фирменные спецификации, навигацию, пользовательские интерфейсы, анимацию, сложные или масштабные AR-эффекты и многое другое. Услуги могут включать 3D-моделирование, интеграцию с другими сервисами программного обеспечения или платформами электронной коммерции, разработку игр, геолокационные настройки, уведомления, сложную анимацию или другие передовые AR-эффекты. К этой категории мы можем отнести такие компании как appshaker, GravityJack и Marxent.

Отраслевые вертикальные AR-решения

Новейшая категория AR-компаний – это компании, которые предлагают AR-решения для работы с нишевыми бизнес-вертикалями, такими как торговля предметами роскоши, оказание медицинских услуг, применение в промышленности, фармацевтические и косметические компании. К этой категории компаний можно отнести Blippar в сфере рекламы, Holition в сфере торговли предметами роскоши, Adornably – в том, что касается мебели, и VisualCommerce®  - в розничной торговле, промышленных и корпоративных инструментах продаж.

Узнать больше информации о технологии дополненной реальности, увидеть собственными глазами последние разработки в данной сфере, познакомиться и услышать много полезного и познавательно о данной технологии вы сможете уже 14 ноября в Москве на AR Conference.

Мероприятие будет проходить в формате докладов и презентаций от ключевых экспертов сферы AR-технологий.  Классическая конференция превратится в увлекательный тест-драйв инновационных нательных гаджетов и передовых технологий.

Подробная информация об AR Conference на сайте мероприятия ar-conf.ru.

Читайте также: AR прочат доход в $6 миллиардов