Новости

Gravity Sketch разработала 3D-приложение для очков виртуальной реальности

2016-10-04

Уже в декабре этого года Gravity Sketch намерена выпустить приложение по 3D-моделированию, функционирующее в режиме виртуальной реальности. Ранее программа для создания 3D-моделей была доступна только владельцам iPad, но теперь в ней смогут работать и пользователи других платформ.

За 2 года, потраченных на разработку приложения, создателям удалось кардинально улучшить программу. Теперь в очках дополненной реальности Oculus Rift или HTC Vive пользователь сможет рисовать, не используя экран, то есть в воздухе.

Gravity Sketch разработала 3D-приложение для очков виртуальной реальности

Подобная программа уже существует для HTC Vive, но если Tilt Brush ориентирована на художников, то этот 3D-редактор будет особенно полезен промышленным дизайнерам.

Обычно они создают наброски в 2D-формате, после чего переводят модель в трехмерную плоскость. В результате задумка, которая на стадии эскиза кажется удачной, теряет часть своих преимуществ при печати из-за ограниченных возможностей программного обеспечения. С новым приложением дизайнер сразу будет видеть, как будет выглядеть конечный продукт. Это значительно упростит процесс его создания и сократит время, которое на него уходит.

Заявленная стоимость приложения – 59 долларов, но вкладчикам Kickstarter оно обойдется почти в 2 раза дешевле – 32 доллара.

 

По материалам: 3dtoday.ru