Новости

Google Street View и виртуальная реальность позволяют путешествовать по миру

2016-08-16

Находчивый британец Аарон Пьюзи нашел способ прокатиться по Великобритании – он собирается проехать 1349 км, не покидая дома. «Путешественник» подключил гарнитуру виртуальной реальности Samsung Gear VR к домашнему велотренажеру. И, используя Google Street View, составил маршрут путешествия по всей стране: от Лендс-Энда на юго-западе к самой северной точке – Джон-о’Гротс.

Пьюзи выкладывает видеоотчеты о путешествии в своем блоге Cycle VR. Он может остановиться в любой точке и насладиться пейзажем виртуального мира. Аарон собирается завершить свое путешествие за 50 дней.

Идея о виртуальном путешествии пришла к британцу, когда ему наскучили ежедневные занятия на велотренажере. Виртуальная реальность позволила сделать тренировки намного увлекательнее.

Пьюзи отмечает, что Google Street View не удается справляться с воссозданием сложных сцен.

Пьюзи самостоятельно создал приложение, в которое перенес данные из Street View и адаптировал его под гарнитуру Samsung Galaxy Gear. Оно подключается по Bluetooth к велосипеду и передает скорость передвижения на Gear VR для движения по маршруту.

В планах Пьюзи осуществить подобную прогулку по Японии.