Новости

Георгий Молодцов расскажет о будущем VR-кинематографа на AR Conference

2016-11-18

30 ноября на AR Conference свой доклад представит Георгий Молодцов – режиссер и креативный продюсер VR-проектов. Спикер известен использованием технологий VR для развития кинематографа и воплощения социальных проектов.

Им был создан первый в РФ проект, применяющий виртуальную реальность, чтобы мотивировать к проявлению активности в реальной жизни людей, имеющих инвалидность – VRability.

Также Георгий Молодцов за последние полгода участвовал в организации нескольких крупных VR-кинофестивалей. Выступил программным директором EMC VR Film Festival, соорганизатором показов сферического кино в Швеции и Белоруссии, а также креативным директором Mixar VR Film Festival. Постоянный член, а также вице-президент по развитию официального портала Гильдии неигрового кино и телевидения.

Тема его доклада: «VR360 и массовые показы сферического кино как способ популяризации технологий виртуальной реальности».

«Крупные европейские кинофестивали включают виртуальную реальность в кино, а также инсталляции в виртуальной реальности в свои программы», – говорит Георгий Молодцов. – «Причина этого – возможность другого киноповествования и киноязыка.

Открывается иной уровень мышления, когда общаешься со зрителем, строя догадки о том, какой угол обзора он выберет. Такая лента – уже не просто монолог режиссера, который с одной стороны раскрывает свою историю, но и необходимость вступать в диалог с потенциальным зрителем. Благодаря панорамному обзору, человек сам выбирает, что он хочет посмотреть, а это усложняет задачу и возлагает более высокую ответственность на режиссера».

Приходите 30 ноября на AR Conference, чтобы подробнее узнать о перспективах VR в российской и мировой киноиндустрии. Регистрация проходит на официальном сайте.