Новости

До AR Conference осталось 10 дней: главные темы, участники, активности

2016-03-01

10 марта 2016 г. в Москве пройдет международная конференция по технологиям дополненной и виртуальной реальности – AR Conference. В рамках мероприятия состоятся две панельные дискуссии, во время которых ведущие эксперты обсудят развитие AR/VR-технологий. Также прозвучат доклады от лидеров рынка, пройдет выставка достижений отрасли и состоится уникальный интерактивный квест.

Панельные дискуссии

В панельной  дискуссии «Сдерживающий фактор роста AR/VR-технологий. Условия для оптимального развития» выступят  Василий Рыжонков («Сколково»), Алексей Свирский (Fibrum), Виталий Чегерев (Funreality), Олег Радченко (VAMR), Екатерина Филатова (Ассоциация дополненной и виртуальной реальности), Александр Лавров (Vizzera).

Участники обсудят инвестирование в начинающие компании и способы поддержки уже существующих AR/VR-технологий в России, поднимут вопрос насчет плохой осведомленности  всех участников рынка о технологиях и определят  возможные пути решения  проблемы,  расскажут о правильном маркетинге и ценообразовании в отрасли.

Экспертами панельной дискуссии «Будущее игровой индустрии - это VR?» выступят Илья Флакс (Fibrum), Максим Чижов (Virtuality Club), Кирилл Юдинцев (Gaijin), Арман Атоян (Arloopa).

Они обсудят разницу между разработками виртуальной реальности для мобильных гаджетов и ПК, выделят ключевые сложности в работе VR-разработчиков  и пути их преодоления,  расскажут, с чего начинать покорять VR-рынок и где взять для этого денег, как интегрировать в VR-игры прием платежей.  Особое внимание уделят  магазинам, специализирующимся на виртуальной реальности,  и продуктам, на которые делать ставку (VR-игры или VR-инфраструктура).  

Конференция

На конференции прозвучат такие доклады:

- «Голограммы как инструмент  размытия граней реальности» (Дмитрий Сошников,  Microsoft).
- «VR-шлем как платформа для taxitainment»  (Дарья Золотухина, «Яндекс.Такси»).
- «Перспективы VR-приложений в туризме, музеях, автомобильных брендах»  (Максим Козлов,  Interactive Lab).
- «Open Source  для дополненной реальности»  (Бен Воан, Daqri).
- «Перспективы развития и применение VR-технологий OTT-сервисами»  (Виктор Чеканов «Мегого»).

Выставка

В демозоне мероприятия состоится открытая демонстрация  возможностей инновационного оборудования.

Посетители AR Conference увидят:

- Уникальный костюм виртуальной реальности Tesla Suit,  который привезут в Россию впервые.
- VR-шлем Fibrum.
- VR-шлем для смартфона Homido.
- Презентацию возможностей шлема виртуальной реальности Samsung Gear VR на примере смартфонов Samsung SGS6 edge+ от официального представительства Samsung в России.
- Прототип универсального устройства погружения в виртуальную реальность Cyball-VR.

Активности

Гостям представится возможность принять участие в тест-драйве нашумевших гаджетов:  Google Cardboard, Samsung GearVR, Oculus Rift, Fibrum.  Также все желающие смогут присоединиться к интерактивному квесту,  с головой погрузиться в мир удивительных приключений и  испытать возможности новейших технологий Cyball-VR.

Программа AR Conference рассчитана как на участников AR/VR-рынка, так и на всех желающих ознакомиться с технологиями будущего.

10 марта 2016 года, Москва, «Кортъярд Марриотт».

Сайт: www.ar-conf.ru

Спешите зарегистрироваться!