Новости

Будущее киноиндустрии с внедрением VR-технологий

2016-11-04

Одной из наиболее перспективных сфер внедрения VR-технологий по праву считается кинематограф. Еще в XX веке многие культовые фантасты в красках описывали кинотеатры и домашние устройства, позволяющие человеку получить виртуальный опыт.

Пока качественный VR-контент встречается не слишком часто и по большей части – это видеоигры. Еще не вышло ни одного настоящего блокбастера в виртуальной реальности, но уже появляются кинофестивали и кинотеатры, ориентированные исключительно на VR-фильмы.

Важной новостью для индустрии стал анонс технологий Radeon Pro от компании AMD, которые разработаны непосредственно для создания фотореалистичного виртуального контента в реальном времени. Это подразумевает возможность создания кинолент по близкой к стандарту схеме, что значительно упростит и ускорит развитие VR-киноиндустрии.

Отметим, что в России отрасль также развивается. В 2016 году в Москве уже состоялся первый отечественный фестиваль VR-кино, а сеть кинотеатров «Люксор» этой осенью планирует открытие специальных залов для показа лент в виртуальной реальности.

Будущее киноиндустрии с внедрением VR-технологий

Больше подробностей о развитии кинематографа в виртуальной реальности, его кейсах и перспективах вы узнаете 30 ноября на AR Conference.