Новости

Бесплатная игра для PS VR, виртуальные совещания и AR/VR-гарнитура для iPhone

2016-12-13

Последний месяц 2016 года пока не отличился крупными отраслевыми событиями, но появились интересные новинки, о которых мы не рассказывали ранее. Представляем вашему вниманию новые программы и устройства, работающие на основе AR/VR-технологий.

Бесплатная игра с VR-поддержкой для PlayStation

Первый вторник декабря в очередной раз порадовал владельцев PlayStation новыми бесплатными играми. В этот раз, помимо прочих, для свободной установки стала доступна игра Hyper Void, которая получила поддержку виртуальной реальности к выходу PlayStation VR. Ее сюжет основан на космических сражениях и симуляции управления кораблем.

Тестируется VR-система для совместной работы инженеров

Началось бета-тестирование новой системы единого виртуального пространства, созданного компанией WorldViz. Она разрабатывалась для проведения совещаний, презентаций и другой совместной работы над проектами. Целевая аудитория Skofield – инженеры, которым приходится работать удаленно друг от друга над одной разработкой.

Новое виртуальное пространство также демонстрирует трехмерные модели презентационных файлов (Adobe Acrobat Reader, Microsoft PowerPoint) и позволяет совместно редактировать проекты. В бета-тестировании могут принять участие любые компании, оформившие заявку, далее продукт станет платным.

AR/VR-гарнитура на iOS

Компанией Occipital была создана мобильная AR/VR-гарнитура Bridge, работающая совместно с iPhone. Она оснащена встроенной системой отслеживания перемещения в пространстве, обычно встречающейся в гарнитурах для ПК.

Благодаря 3D-сканеру устройство создает панорамную модель помещения. Это не только позволяет контролировать движения пользователя для лучшего воспроизведения VR-контента, но и использовать Bridge как AR-гаджет. Устройство совместимо с iPhone 6, 6s и 7, для работы ему необходима операционная система iOS 9 и выше.