Новости

Awakening: разрабатывается VR-игра, управление в которой проходит силой мысли

2017-08-11

Обычно, чтобы играть в видеоигры, нужен джойстик, мышка с клавиатурой или еще какой-либо контроллер. Команда стартаперов Neurable решила изменить стандартные представления об игровом процессе, и у нее это получается.

Разрабатываемый ею проект носит название Awakening, а создается он в сотрудничестве с компанией Estudiofuture. По сюжету игры над заключенным в научной лаборатории ребенком проводили опыты, наделившие его телекинетическими способностями. Чтобы спастись из плена, персонаж вынужден применять свои сверхсилы в действии.

Игроку нет необходимости как-то использовать тело, чтобы выполнять поставленные миссии. При помощи VR-гарнитуры HTC Vive, подключенного к ней провода от Neurable и дополнительных электродов фиксируются сигналы мозга типа ERP (реакция на события). Полученные данные используются для выполнения действий в игре.

Релиз «Пробуждения» запланирован на 2018 год. Стоит лишь отметить, что из-за индивидуальных особенностей человеческого мозга технология нейрокомпьютерного интерфейса (НКИ), используемого стартапом Neurable, работает не со всеми пользователями.