Новости

ASUS представит ZenFone AR – первый смартфон с поддержкой дополненной реальности

2017-06-09

Смартфон ASUS ZenFone AR, поддерживающий технологию Augmented Reality, представят 14 июня на пресс-конференции ASUS в Тайване.

Одна из главных особенностей смартфона – поддержка технологий Google Tango и Daydream. Это первое мобильное устройство, работающее с обеими технологиями. ZenFone AR оснастят четырьмя камерами: одной фронтальной и тремя на задней стороне. Последние и будут отвечать за взаимодействие с AR и VR. Основная камера обеспечит видеозахват, вторая камера отвечает за отслеживание движений, а третья должна измерять глубину пространства. Благодаря этому можно будет создавать 3D-макеты предметов и помещений при помощи смартфона. Также Asus ZenFone AR сможет отслеживать свое положение в трехмерном пространстве.

Для ускоренной работы с AR и VR смартфон получит 8 Гб оперативной памяти, но будет доступна и версия чуть слабее – с 6 Гб. Размер дисплея составит 5,7 дюйма с разрешением 2560 × 1440 пикселей. У основной камеры будет матрица с 23 Мп, а у фронтальной – 8 Мп. В обработке данных также будет участвовать четырехъядерный процессор Snapdragon 821 с тактовой частотой 2,3 ГГц. За длительность работы отвечает аккумулятор емкостью 3300 мАч.