Новости

ARKit – AR-платформа от Apple

2017-06-06

На конференции Apple WWDC компания Тима Кука показала работу собственной платформы дополненной реальности – ARKit.

ARKit будет работать со всеми мобильными устройствами Apple, начиная с версии iOS 11. В ее основу заложена технология быстрого и эффективного отслеживания движения одновременно с проецированием виртуального объекта на пространство.

Крейг Федериги, вице-президент Apple, продемонстрировал возможности технологии: он буквально поставил на реальный стол виртуальные объекты. Если обойти их вокруг, станет видно, что предмет не двигается с места и его можно рассмотреть с любой стороны.

На презентации также была показана разработка студии Wingnut AR под руководством Питера Джексона. В результате симбиоза Unreal Engine и ARKit получилась впечатляющая сцена с морскими кораблями, которые обстреляли находящийся на столе виртуальный город.

Эта разработка компании Тима Кука должна дать толчок технологии AR. Инструмент вскоре станет доступен разработчикам, и в Apple рассчитывают на появление в ближайшем будущем огромного количества AR-игр и приложений. ARKit будет поддерживать движки Unity, Scenekit и Unreal Engine.