Новости

Американские разработчики создали браслет, предотвращающий эффект укачивания в VR

2017-02-08

Американская компания Reliefband Technologies предложила свой продукт для совместного использования с гарнитурами виртуальной реальности. Это браслет под названием Reliefband, который помогает избежать эффекта укачивания при длительном просмотре контента в формате VR. Надетый на запястье гаджет подает электрические импульсы через серединный нерв в мозговой центр, который отвечает за чувство тошноты, и снижает дискомфорт.

Особым достоинством Reliefband также можно назвать то, что он оборудован системой регулировки воздействия. Пользователь самостоятельно определяет уровень получаемого дискомфорта и настраивает браслет на передачу импульсов нужной степени активности. Стоит отметить, что первоначально девайс создавался для помощи людям, испытывающим тошноту в транспорте или во время беременности. Но, определив успешность применения Reliefband с VR-устройствами (70–90%), разработчики триумфально вошли на новый перспективный рынок.

Сейчас браслет Reliefband стоит $95, но к выходу готовится усовершенствованная модель, которую планируют продавать за $150.