Новости

8i получила 27 миллионов долларов и «зарелизила» приложение Holo

2017-02-15

Создатели видеоконтента с объёмными изображениями из компании 8i заявили, что раунд финансирования «В» размером в $27 млн закрыт, а также сообщили о выходе приложения для Android под названием Holo. Благодаря технологиям Google Tango с его помощью можно смотреть видео в гибридной реальности. Приложение уже доступно для скачивания в Google Play.

Ранее компания 8i занималась в основном VR-технологиями. В 2015 году она представила разработку «3D Video», которая с помощью простых камер позволяла снимать объёмные образы для шлемов VR. Причём объёмными становились конкретные лица, а не целые площадки.

А вот Holo создано для работы именно с MR, и там цифровые образы встроены в реальный мир. Приложение по своей сути – апгрейд 3D Video.

Оно может расставлять объекты в повседневной жизни: в магазинах, кафе и других помещениях, где тяжело обойтись без гида или инструктора.

Представляем видео, демонстрирующее работу Holo:

Программу можно установить на смартфоны, поддерживающие Google Tango.

Стив Раймонд, гендиректор компании-разработчика, сообщил, что в 8i не станут менять курс с VR на гибридную. Он считает новый проект мультиплатформным.