Новости

6 впечатляющих VR-приложений, основной темой которых являются отношения между родителями и детьми

2017-02-21

Изначально этот список задумывался с целью простого обзора самых душевных историй в виртуальной реальности, которые существуют на сегодняшний день. Мы составили список трогательных, запоминающихся произведений, которые заставили нас задуматься о важных вещах.

Но когда список был готов, мы заметили кое-что интересное; отношения между родителями и детьми были основной темой каждой из этих работ.

Возможно, это объясняется тем, что виртуальная реальность, даже в своей нынешней примитивной форме, – шанс воссоединиться с теми, кого мы потеряли, или рассказать свои истории так, как игры были не способны сделать это раньше. Это еще не шедевры виртуальной реальности, но благодаря их отрезвляющей концентрации на страхах и периодическим напоминаниям о связи между ребёнком и родителем эти работы – одни из самых незабываемых.

Dear Angelica от Oculus Story Studios

Последнее приложение Oculus Story Studios – самое запоминающееся и эффективное ее творение, с любовью созданное в виртуальном мире, красота которого не уступает физическому. Произведенное при помощи недавно выпущенного компанией приложения Quill, оно рассказывает о воспоминаниях молодой девушки о своей матери, вызывая у вас огромную гамму эмоций. Dear Angelica – правильное сочетание причудливых образов и душераздирающей трагедии, – владельцы гарнитуры Rift не должны пропустить такое.

Allumette от Penrose Studios

Еще одно удивительное произведение, центральной темой которого являются отношения с родителями, – Allumette производства Penrose Studios – использует летающие декорации (плавучие острова и летающие корабли) для создания завораживающей сказки, которая воспринимается как нечто лёгкое и воздушное, но в то же время затрагивает некоторые сложные темы. К потерям невозможно относиться легко, но тот факт, что произведению Allumette удается достичь максимального эффекта в этих двух ипостасях за такой короткий промежуток времени, просто поразителен.

That Dragon, Cancer: I’m Sorry Guys, It’s Not Good от Numinous Games

Уверен, что вы знакомы с игрой That Dragon, Cancer. Эта компьютерная игра 2016 года рассказала историю разработчиков Райана и Эми Грин о борьбе их сына с раком. Изначально игра не предназначалась для виртуальной реальности. В прошлом году пара переделала одну из самых пронизывающих и запоминающихся сцен игры для запуска на Gear VR. I’m Sorry Guys – несколько искренних минут, которые показывают наихудший из ночных кошмаров многих родителей.

Ctrl от Breaking Fourth

Ctrl – один из первых опытов в виртуальной реальности, где затрагиваются по-настоящему мрачные темы и чувствуется искреннее желание расширить границы понимания описываемой ситуации для зрителей. Это история о парне, который находится в невыносимой ситуации, пытаясь помочь своей маме, используя один единственный доступный ему навык: игру в компьютерные игры. Мы смотрим онлайн-чемпионат «изнутри» в то время как реальный мир, который он не может контролировать, рассыпается на куски. Ctrl тяжело смотреть, эта картина оставляет после себя впечатление, которого добились немногие произведения в виртуальной реальности.

Pearl от Google Spotlight Stories

Лучшая история от Google обладает харизмой и очарованием анимационных короткометражек Pixar. Сквозь смех и слёзы мы наблюдаем историю того, как отец воспитывает дочь, так как будто мы являемся мимолётными попутчиками. Вся история разворачивается внутри старенького автомобиля. В произведении Pearl есть моменты, в которых себя смогут узнать как молодые, так и пожилые люди. Наверное, именно поэтому это первая короткометражка в виртуальной реальности, номинированная на Оскар.

Assent от Oscar Raby

Возможно, вы знакомы с Оскаром Рейби благодаря его документальному VR-фильму Easter Rising, но первым его произведением для виртуальной реальности является впечатляющая визуализация ужасной сцены, участником которой был его отец, член военного режима в Чили. Assent для Рейби – это возможность запечатлеть моменты покоя, которые были у его отца перед кошмарным ужасом, свидетелем которого он стал.