Новости

6 платформ, облегчающих создание приложений в AR-формате

2017-03-24

Чтобы создавать собственные приложения в формате дополненной реальности, не обязательно писать программы с нуля – можно воспользоваться специальными платформами, облегчающими этот процесс. Используйте готовые компоненты как основу своей разработки, экономя собственное время и силы. Представляем вашему вниманию шестерку лучших сервисов данной направленности.

ARToolKit

Библиотека инструментов ARToolKit рассчитана на создание дизайнерских решений и разработку приложений в дополненной реальности. Эта площадка весьма популярна среди разработчиков по всему миру, а в скором времени запланирован релиз новой версии продукта – ARToolKit v6.

Kudan

Сервис Kudan AR SDK – инструментарий разработчика программного обеспечения дополненной реальности (Software Development Kit) с 2D/3D-распознаванием объектов. Ориентирован на создание AR-приложений для iOS и Android, а также совместим с Unity.

Catchoom

У компании есть 3 предложения для разработчиков контента дополненной реальности. Это редактор CraftAR Content Creator, AR SDK для мобильных приложений, а также облачный сервис для распознавания изображений (Cloud Image Recognition).

Aurasma

Платформа для создания образовательных проектов в дополненной реальности, занимающая лидерскую позицию в своей нише. Девиз сервиса: «Дополненная реальность за 60 секунд», так как он довольно прост в использовании.

InfinityAR

Это площадка для создания 3D-сцен окружающего пространства, которые дополняются четкими виртуальными элементами. Обладает высокой детализацией объектов, включающей освещение, отражение, прозрачность, тени и др.

Vuforia

Платформа SDK помогает при создании в AR-формате приложений для смартфонов и планшетов на операционных системах iOS, Android. Позволяет в реальном времени отслеживать плоские изображения и простые объемные объекты, распознает цилиндрические маркеры и текст.